欧洲杯争议一幕!裁判提前20秒吹哨抹杀克罗地亚的最后一攻

北京时间6月19日00:00,欧洲杯D组第2轮,希克首开纪录,佩里西奇扳平,克罗地亚1-1战平捷克。克罗地亚2轮不胜仅得1分,捷克则是2场不败拿到4分。

讲道理,这一场1-1平局,双方都能接受。因为在24进16的赛制下,4分基本就能出线分,而克罗地亚最后一轮战胜苏格兰的线分。

不过,西班牙裁判德尔塞罗在最后还剩20秒的情况下吹响全场结束哨声,引起了巨大的争议。毕竟,当时克罗地亚开出右路任意球被捷克球员顶出来后,克罗地亚是有机会打出最后一攻的。不知道当时主裁判德尔塞罗是没注意时间还是怎样,反正听到哨声响起克罗地亚球员是一脸懵逼的,莫德里奇摊开双手抱怨。球迷则调侃:“他是赶着去上厕所。”

事实上,上半场德尔塞罗判罚洛夫伦肘击希克被VAR改判点球,已经引起了不小争议。洛夫伦向裁判解释:“难道我双手贴着身体起跳吗?”

当然,洛夫伦无论是故意或者没故意,他的确是挥肘打在了希克的脸上。如果VAR不提醒的话,也有可能就这样过去了。但主裁判亲自看了录像回放后,不可能不判点球的。从主裁判只给了点黄套餐来看,他应该不认为洛夫伦是故意肘击。